400-0057-228
您的位置:首页 > 教师招聘 > 专业学科知识 > 英语

英语教师招聘考试之定语从句专项练习

来源:学霸网络2018-08-09 10:48:12
 

1. --- Where did you see the movie Life of Pi directed by Ang Lee?

---- It was in the cinema _____ I regularly go.

A. which B. that C. where D. what

2. That’s the house _____ I lived ten years ago.

A. that B. which C. in that D. in which

3. It was playing computer games _____ cost the boy plenty of time _____ he ought to have spent doing his homework.

A. that; that B. which; that C. which; when D. that; when

4. In history, the Romany split into different groups and developed their own language, _____ there are now approximately sixty varieties.

A. by which B. of which C. by whom D. of whom

5. International situation is currently undergoing great changes _____ UNESCO plays an irreplaceable role in promoting international cooperation.

A. which B. what C. where D. that

6. Even in winter the roadsides were places of beauty, _____ countless birds came to feed on the berries and on the seed heads of the dried weeds rising above the snow.

A. which B. when C. where D. what

7. Happiness and success often come to those _____ are good at recognizing their own strengths.

A. whom B. who C. what D. which

8. After the fierce competition, the students were taken to their camp, _____ they would rest for next round.

A. where B. who C. which D. what

9. Martin Luther King, Jr. put it that peace is not merely a distant goal that we seek, but a means _____ we arrive at that goal.

A. that B. where C. by which D. with which

10. Living in the central Australian desert has its problems, _____ obtaining water is not the least.

A. of which B. for what C. as D. whose

11. The machine might break down someday in the future, _____, you can dial this number for help.

A. in that case B. in what case C. in which case D. in whose case

12. Tom came to teach in China in 2011, _____ he had toured more than 60 countries.

A. when B. where C. by which time D. during which time

13. Young people who have got jobs may realize university lessons can’t be the only preparation for all of the situations _____ appear in the working world.

A. where B. when C. that D. what

14. The place _____ the bridge is supposed to be built should be _____ the cross-river traffic is the heaviest.

A. which; where B. where; in which C. in which; where D. in which; in which

15. To tell you the truth, the accident and the damages _____ caused frightened me so much that I almost gave up driving ever since.

A. it B. they C. which D. what

16. Whenever our friends come to see us, my parents will take them to the Shuihui Park and the Dinghui Temple, _____ Rugao is famous in the country.

A. which B. that C. for which D. for that

17. Any student _____ cheats in the exam will never _____ it.

A. who; get along with B. that; get back with C. who; get away with D. which; get in with

18. The speaker mentioned many examples _____ people lived through hard times and succeeded at last.

A. which B. whose C. when D. where

19. Young people who have got jobs may realize university lessons can’t be the only preparation for all of the situations _____ appear in the working world.

A. where B. when C. that D. what

20. Our school is no longer _____ it was 10 years ago, _____ it was not well equipped.

A. what, which B. that, which C. what, when D. that, where

参考答案及解析

1.【答案】C。解析:考查强调句型的省略和定语从句。句意:---你在哪里看的由李安导演的电影“少年派的奇幻漂流记”呢?---是在我经常去的电影院里。此题往往会误认为是强调句型而选B,但是把句子回答完整的话应该是it was in the cinema ____ I regularly go that I saw the movie Life of Pi directed by Ang Lee,是省略了和前面句子的相同成分,即强调句型的省略,所以从结构上判断cinema后面是定语从句,句子为主谓结构,缺少状语,应该选关系副词,四个选项中只有C选项where为关系副词,故选C。

2.【答案】D。解析:考查定语从句。句意:这是我十年前住过的房子。先行词house在定语从句中作地点状语.关系词可用where或介词+which;live为不及物动词,连接宾语时需要用介词in,有介词时,只能用关系词which.所以选D.

3.【答案】A。解析:考查强调句型和定语从句。It is/was被强调成分that/who其它成分;这是强调句型的基本结构。强调句型最大的特点就是把it is/was…that/who去掉,句子仍然成立。第一空强调playing computer games.第二空是定语从句,that指代先行词plenty of time作为spend的宾语。故选A。

4.【答案】B。解析:考查定语从句。句意:在历史上,吉普赛人分化成了不同的群体因而发展了他们自己的语言,所以现在大约有六十种语言变体。由“varieties of各种各样的”变形而来。and there are now approximately sixty varieties of languages = of which there are now approximately sixty varieties大约有六十种各种各样的语言,先行词为“language”,故选B项。

5.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:国际形势正在经历着巨大的变化,其中联合国教科文组织在促进国际合作中发挥着不可替代的重要作用。这句话使用了定语从句,先行词是International situation,定语从句中不缺少主宾表,缺少的是地点状语,所以用where引导定语从句。选C。

6.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:甚至在冬天路边都是美丽的地方,在那里数不尽的鸟儿来吃浆果,吃雪地里冒出来的干草种子。这里是定语从句,先行词是places of beauty,定语从句中不缺主宾表,缺少的是地点状语,用where引导定语从句。故选C。

7.【答案】B。解析:考查定语从句。题干的意思是:“快乐和成功经常会眷顾那些善于欣赏自己优点的人。”分析句子成分可知,“________are good at recognizing their own strengths”是定语从句,修饰先行词those,从句中缺少主语,故用who引导。故选B。

8.【答案】A。解析:考查定语从句。先行词是camp,且在从句中做地点状语,故选where。

9.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:马丁·路德金提出的和平不仅仅是我们寻求的一个长远的目标,而且是我们达成目标的一种手段。by ... means 通过...的方式,用介词加关系词的形式引导从句。故选C。

10.【答案】A。解析:考查定语从句。本题中含有一个定语从句,先行词是its problems,定语从句中的关系代词which指代前面的先行词problems在句中作为of的宾语。介词of表示所属关系。句意:生活在澳大利亚中部的荒漠面临很多问题,获取水源是并不是最糟糕的那一个。What不能引导定语从句,as和whose和本句的结构不相符。故A正确。

11.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:要是机器在将来哪天坏了,这种情况下,你可以打这个号码求助。先行词是上面这件事,所以定语从句用in which case。

12.【答案】C。解析:考查定语从句。本句的意思是“汤姆2011年来到中国从教,截止那时他已经去过60多个国家旅游了。”根据所使用的时态,过去完成时,可判断使用时间状语by which time。故选C。

13.【答案】C。解析:考查定语从句。situations后面是个定语从句,这个从句中缺少主语(appear是谓语,后面的是状语)A、B两个选项都不能做主语,D项what不引导定语从句。

14.【答案】C。解析:考查定语从句和表语从句。句意:桥梁应该被修建的地方应该是交通最繁忙的地方。第一空后的定语从句句子结构很完整,所以使用关系副词where或者in which;第二空是where引导的表语从句,where在句中做状语。故C正确。

15.【答案】A。解析:考查定语从句。句意:说实话,事故以及损伤让我异常惊恐以至于我几乎从那以后都放弃开车了。本句中定语从句的先行词是the damages,it指代前面提到的名词accident在句中做主语,同时先行词后面的关系代词that/which作为cause的宾语被省略了。故A正确。

16.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:无论何时我的朋友来看我们,我的父母亲都会带他们去水汇公园和定慧寺,如皋因为这两个地方而闻名。本句中be famous for因为……而出名;介词for提前放在which的前面。That不能放在介词后面。故C正确。

17.【答案】C。解析:考查定语从句与动词短语辨析。句意:谁要是在考试中作弊谁就会受到惩罚。Who或that引导any student的定语从句,做句子的主语,get away with...因……不受惩罚,get along with 与……相处,get in with 同…拉上关系;与…攀交情故选C项。

18.【答案】D。解析:考查定语从句。where是关系副词,引导用来表示地点的定语从句,where在句子中做状语。该句意思为:演讲人提到了很多经历过困难时期最终成功的人的例子。故选D。

19.【答案】C。解析:考查定语从句。分析句子成分并结合句意,可知这是一个定语从句,在从句中缺少主语,故关系代词用that,故此题应选C。

20.【答案】C。解析:考查表语从句和定语从句。no longer后面的表语从句不完整,it was后面还缺少表语,根据意思是“10年前的样子”,用what来引导。后面一个句子是对10年前的补充说明,是一个非限制性定语从句,10年前学校设备条件不好,when在定语从句中作时间状语。故选C。


 

相关推荐
相关搜索
会员题库more+
免费题库more+