400-0057-228
您的位置:首页 > 特岗招聘 > 面试题

特岗教师招聘考试面试考官经典问题(三)

来源:2018-08-09 10:38:22

特岗教师面试题(三)

1、 苏亮的考试成绩不理想,他伤心得哭了,作为教师的你会怎么办?
2、教师节就要到了,一位教师设计了这样一次语文实践活动,让学生自己动手为学校的教师制作贺卡,并让学生自己设计贺词。谁知在活动开始时,一位同学提出做贺卡是不环保的行为。如果你是那位教师,你会怎样处理这一“突发事件”?
3、您认为教师的奖金差别越大越好,还是差别越小起好?为什么?
4、同样是小学三年级的学生,在作文中都表达了一种同样的愿望:希望自己将来能做马戏团的小丑。一位老师的评语是:“胸无大志,真没出息!” 一位老师的评语是:“愿你把欢笑带给全世界!” 请你对两位老师的评语分别做出评价。
5、在我市的一次教学研讨活动中,一位授课教师的最后结束语是:“同学们,我们这节课讲完了。”在随后的交流环节中,一位与会者向授课教师提出了这样一个问题:你认为“我们这节课讲完了”和“我们这节课学完了”这两种说法有什么不同?如果你是那位执教老师,你会如何分析这两种不同的说法,如何来回答这个问题?
6、 “要给学生一杯水,教师应有一桶水。”这是人们经常提到的一句话。请你谈谈你对这句“至理名言”的认识。如果有必要,请你按照自己的想法对这句话进行改造,重新写一句。
7、曾子曾说:“吾日三省吾身。”我校一位老师每天睡觉前都要问自己这样三个问题:今天我想了吗?今天我读了吗?今天我写了吗?请你对这位老师的这种做法加以评价。
8、一位老师布置了这样一道作文题,让学生谈谈自己的心里话。一个孩子的父母离异,这给他童年的心底留下了一道阴影和许多的痛苦。这个学生写的文章很打动人,文笔也不错。老师没征求学生的意见,就在班上读了这篇“范文”。几天后,这位同学却在日记中表达了对老师这种做法的不满。如果你是那位老师,应该如何去分析和处理这件事?
9、 你在上课时,发现一位学生趴在桌子上睡着了,你会怎么处理?为什么?
10、 将要走上讲台的你,自我感觉对于教师这一职业,你最大的优势与最大的不足分别是什么?
11、 给学生一杯水,老师要有一桶水. 请你谈谈看法?
12、 一次,你走进教室,看到学生在黑板上画了一幅关于你的漫画. 同时学生们在纷纷议论:"啊,真像,真像......"你将怎么处理?
13 、新课标中提到“学生与教师是合作者、引导者和参与者”,请谈谈你的看法。
14、你认为小学生都有私心吗?为什么?

相关推荐
相关搜索
会员题库more+
免费题库more+